nikonovptvp.spb.ru | новости | стихи | тексты песен | проза, интервью | файлы | ссылки | о сайте | поиск | гостевая

Лёха Никонов и Последние Танки в Париже

18 минут с Последними Танками В Париже (4 Декабря 2010)

Как будто кто-то нассал в тушь, вот такой вот получилась новая пластинка у группы Последние Танки В Париже. Big Village забежали к пацанам из группы в гримерку что бы задать и несколько вопросов о альбоме и туре, о искусстве и мусорах.

Леха: Диктофон то включил? Есть? Ну все, давай...

BV: Какая историческая эпоха, если не эта, лучше всего подошла бы для выхода этого альбома?

ПТВП: Эта. Только эта. Ну либо ретро, либо будущее предвидеть, что невозможно. Если даже ты его предвидишь, то ты выражаешь его в настоящем. Так что этот год и еще будущие... 3-4 года. Но это все равно одна эпоха.

BV: А есть у Вас ощущение того, что Вы полностью высказались в этом альбоме? В плане лирики, музыки, может быть?

Леха: Лично я могу сказать, что экспериментом со звуком доволен полностью... И следующий альбом будем делать с дешевым, бульварным саундом, лоу-фай. Мы уже третий альбом экспериментируем со звуком и будем это делать дальше...

Денис: Я, например, наконец доволен проделанной работой... Это на уровне того, что я сам слушаю, так что нормально всё. Я ПТВП сам слушаю.

Леха: А я всегда ПТВП сам слушаю. Я вот стихи не могу свои слушать. А альбом мне нравится, нормальный звук.

BV: Стихи это когда кто-то читает?

Леха: Это когда я сам записываю и потом слушаю...

BV: А что про альбом расскажите? Долго писали?

Денис: Ну на само деле на rutracker.org про него все подробненько написано. Так что заходите в нашу раздачу и читайте.

Леха: Ну, грубо говоря, за два дня записали барабаны, потом все остальное... Немного растянулось конечно, но это пошло на пользу альбому, потому что он оранжировался необычно даже для нас самих.

BV: Необычно это как?

Леха: Ну записали одно, а вышло совершенно другое. Там в одном месте вырезали барабаны, например, еще че-то. Это как со стихотворением... Если ты хочешь писать одно и это самое и получается, то это хуйня. А если рифма ведет тебя в каком-то другом направлении, то будет круто.

BV: В каком-то из интервью, не помню в каком городе, Вы говорили, что в России, нет практически людей, которые хорошо пишут. Остались только единицы. Вот эти самые единицы Вы можете назвать?

Леха: Да я не знаю... Я мало читаю стихов вообще. Я больше читаю книжки смешные. Ларошфуко, например. Только может быть Бродского, иногда бывает. Знаешь как Достоевский говорил: Ну че, бывает сядем, соберемся в комнатушке, человек 5-6 и сидим Гоголя читаем. (смеется)

BV: А если говорить о музыке, то можете выделить какие-то молодые группы классные. Вот, например, HSV - классная группа?

ПТВП: Да! Мы сегодня с классной группой играем. Вот еще, например, Хороникаскор.. (Не разборчиво, блядь)

Денис: А эти распались. Все хорошие группы быстро распадаются... Да. Есть такой факт. Ну в Питере есть например Электро монстрс, которые я очень катирую.

Леха: Ну по хип-хопу если, то Ноггано нормальный пацан.

BV: А с Ноггано лично знакомы?

ПТВП: Нет... мы в разных темах же.

BV: А зачем ты слушаешь музыку?

ПТВП: В смысле?

BV: Ну не знаю..

Леха: В разное время вообще по-разному. Вот сегодня когда ехали в этом гребанном автобусе слушали Билс, которые я ваще терпеть не могу. Но было пиздато, потому что для такого настроения, когда нужно расслабиться чуть-чуть, это подходит. А иногда хочется послушать Малера, или какого-нибудь Гэлоуз. Иногда хочется включить, например, Рамонес и все. Чтоб не ебало голову. Музыка для того и существует, чтобы в разные состояния твоей жизни помогать тебе его выносить.

BV: А что вдохновляет больше всего? Страхи или радости?

Леха: Вдохновение – хуйня полная, придуманная неудачниками поэтами. Никакого вдохновения нет. Есть чувство вкуса, такт и воля. И трудолюбие. Ну воля подразумевает трудолюбие. Трудолюбие – хуйня, работать тоже дерьмо. Творчество... Ну это воля к проявлению. Каждый человек – творческая личность. Просто у одного хватает воли написать, сказать что-то, а у другого – нет. Песня, тем более, это же воля. Вот ты сидишь и думаешь "вот пиздец, всё хуйня полная... " Это вот рефлекс, например... Так вот, как по Шопенгауэру, ты берешь, волю через рефлекс пропускаешь и получается песня. И поэтому Шопенгауэр ставил музыку превыше всего вообще, относясь ко всему остальному как к полному гавну. Ну ко всему окружающему, имеетя в виду.

BV: Ну Шопенгауэр да, а для Вас лично она тоже превыше?

Леха: Лично я? Не... Мне стихи. Я же не музыкант. Это вот музыканты сидят. Я то че. Я тока пару блатных аккордов знаю и всё.

BV: Ну в общем словарно мыслите?

Леха: Ну да... Скорее всего. Мысль изреченная есть ложь. А мысль – тоже ложь, потому что мысль – это всего лишь оттенок чувства. А чувство – это первично, да. Музыка как раз это и выражает. Все таки как тут ни крути, музыка, конечно, это крутая хуйня. Но со словами тяжелее работать, поэтому, наверное, это мне больше по душе. Хотя музыканты тебе скажут что-нибудь другое... Вообще вопрос слишком романтичны у тебя, поэтому пацаны теряются. Сегодня настроение не такое... Хуевое настроение, можно сказать (смеются)

BV: Вот Леха сказал про книги, а вы что из бумажного можете выделить? Или не хватает времени для чтения?

Денис: Я читаю сейчас на английском языке. Стараюсь читать. Оригиналы. Вот пробую Джойса сейчас, но, блядь, пока чувствую не готов к нему...

Леха: А я перечитываю Набокова...

BV: А что у него самое такое по душе?

Леха: Бледное пламя... Или бледный огонь, это и так и так переводится. Ну Бледное пламя – мне больше нравится перевод. Ну я читаю его оригинально... Саму поэму шейдовскую я читаю в переводе Ильина, потому что мне больше нравится рифмованная, а комментарии Кинбота, например, в переводе Набоковой, потому что понимаю, что она то лучше знала своего мужа чем там какая-то Барбартурбопола...

BV: Как относитесь к музыкальным лейблам?

Леха: Никак. Мы не относимся к музыкальным лейблам. Нам насрать вообще. Ну барыги обычные че... Есть наркотиками люди барыжат, а есть пластинками... Вот эти пластинками барыжат. Какая хуй разница. А вот кстати че... Вчера только видел в инете. Наш альбом уже выложили... Хочешь скачать – рубль семьдесят. Мы выложили его бесплатно, а какие-то пидарасы взяли и продают его за деньги. Вот с этими пидарасами, мы делом не можем иметь никак вообще. Диз-рес-пект.

Денис: Но если че, то мэйджор лейблы круче, чем любые DIY. Они по крайней мере честно делают свое дело и делают в больших масштабах. Они честно воруют свои деньги.

Леха: Да... А то что эти DIY, так они также печатают на таких же типографиях. Тогда уж надо все своими руками делать, а не пиздеть типа... Знаешь как говорил Заичневский? Он говорил, что те, кто готовит революцию – это контрреволюционеры, а настоящие революционеры – это только те, кто её делает. Вот такая вот хуйня.

BV: Ну в принципе нормальные вопросы закончились... Остались только про президента России.

Леха: Про президента России? Вот уж кто-кто, а президент России нас глубоко не ебет. Блядь ваще, никоим образом. Пусть качает нефть свою, флаг ему, на хуй, в руки.

BV: А как, например, относитесь к ребятам из арт группы "Война"?

Леха: А вот, кстати, недавно разговаривали про них. Ну мне нравятся их некоторые акции. Но в результате мы пришли к мысли, что все это хорошо спланированная и выверенная акция ФСБ.Типа вот посмотрите какие охуенные акции можно устраивать, а на самом деле все под предводительством чувака из Лондона, хуй знает на какие бабки, и как он ваще туда попал, имея 2 судимости. Ну и сам понимаешь, про эти паспорта. Какого рода органы могут давать такие паспорта. Ну, учитывая, что особо никто ничего не делает, это прикольно. По крайней мере акция на Литейном мосту мне очень понравилась. Это лично моё мнение. Даже написал им благодарственное письмо. Мысленно аплодируем.

BV: Ну всё в принципе... Какие планы дальше? Что ждете от тура?

Денис: Да особо ждать нечего... Хорошего стафа. Понимания публики еще, что очень важно. Потому что вот в Нижнем оно было, а вот в Ярославле – не очень.

Леха: Ну мы третий раз играем альбом вообще сегодня. Поэтому чего мы можем ждать? Мы можем ждать лишь того, что наш альбом прозвучит так, как мы его хотим, чтобы он прозвучал. Ну как он звучит на альбоме и как он должен прозвучать по нашим понятиям на концерте. Еще мы ждем, что появятся новые слушатели.

BV: Кстати, если про слушателей, то вот когда вы делаете что-то, пишите музыку, стихи, когда просто репаете, вы имеет в голове образ вашего слушателя? Какой он, если да?

Леха: Не... Я нет.

Денис: Я тоже нет. Тока Михалыч в голове (смеются) [Михалыч - это менеджер группы. Прим. BV]

Леха: Не... Я представляю такого божественного божка-аполлона, которые сидит и наблюдает за каждым моими поступком и говорит: ах ты сука, Никонов... Тут-то ты и облажался... Или, например: "Здесь ты, конечно, молодец... Здесь ты, конечно, охуенно. Вот это класс."

BV: Ну этот божок, это же не зритель? Эти образы же не совпадают?

Леха: А про это собственно все мои стихи... Про то, что мы не являемся частью единого целого и в одном человеке нас может быть пятьдесят. Сегодня один, завтра ты другой. В этом суть нашего творчества и нашего нового альбома.

BV: Заебись концовочка. Удачного выступления, Парни! Счастливо.

Леха: Старались. Давай, пока!